「歸正福音基督教會」名字本身,代表著我們願意竭力追求與持守的重大目標︰

(1) 「歸正」 —— 以聖經作為標準,不斷改進自我、邁向完全

「歸正」是追求全面而精準地認識及遵行聖經的一切教導。「歸正」並不代表我們比其他教會更加正確,相反,教會名稱中的「歸正」正是提醒我們要時刻謙卑,竭力尋求更整全地活出聖經中的一切真理教導。

提後 3:16-17 「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」

腓 3:12-14 「這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」

(2) 「福音」 —— 傳揚上帝的救恩

「福音」是上帝與人重建關係的橋樑。在教會名字加上「福音」,代表我們願意將寶貴的救恩訊息分享給許多仍未認識上帝的人們。透過生命的見證和傳揚福音的努力,盼望更多人與我們同得這福音的豐盛好處,特別是讓人得以脫離罪惡的捆鎖與無望的死亡,並且與慈愛的上帝重建永恆生命的關係。

林前 9:23 「凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」

太 28:19-20 「你們要去,使萬民作我的門徒,…,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

(3) 「基督教會」 —— 基督是教會之主

「教會」前面加上「基督」,就好比印記一般,代表教會單單屬於耶穌基督所擁有,所以我們願意以基督作為教會一切的中心,順服基督的旨意和帶領,作合乎祂心意的一切美事。

以弗所書 2:19-21 「這樣,你們…被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。」

以弗所書 1:19-23 「並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,…,教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」